1. Starten Sie den IGEL Universal Management Suite Administrator.

Standardpfad zum UMS Administrator:

Linux: /opt/IGEL/RemoteManager/RMAdmin.sh
    Windows: C:\Program Files\IGEL\RemoteManager\rmadmin\RMAdmin.exe

Die Anwendung IGEL UMS Administrator kann nur auf dem UMS Server gestartet werden.

2. Gehen Sie auf Datenquelle > Neu, um eine neue SQL Server-Datenquelle zu erstellen; verwenden Sie genau den Datenbanknamen und die Einstellungen, die Sie beim Aufsetzen der SQL-Datenbank definiert haben (siehe Einrichten der SQL-Datenbank).
  3. Wählen Sie den Eintrag mit Embedded DB aus und klicken Sie Kopieren.
  4. Wählen Sie den neu erstellten SQL-Server-Eintrag als Ziel aus und klicken Sie OK.
  5. Geben Sie das Passwort ein und klicken Sie Ok, um den Kopiervorgang zu starten.
  6. Wenn der Kopiervorgang beendet ist, testen Sie die Datenbankverbindung, indem Sie auf Test klicken und das Passwort eingeben.
  7. Wenn der Test erfolgreich war, wählen Sie die SQL Server-Datenquelle aus und klicken Sie Aktivieren.

8. Geben Sie das Passwort ein, um die Aktivierung zu bestätigen.

Nun ist der Microsoft SQL Server als Datenquelle eingerichtet. Sichern Sie von nun an den SQL Server, um UMS Daten zu sichern.

Auf die gleiche Weise können Sie bei Bedarf auf die Embedded-Datenbank zurückgreifen.