Angaben zu den unterstützten Datenbanksystemen finden Sie in den Release Notes im Bereich "Supported Environment". Die Installations- und Betriebsvoraussetzungen für die Datenbank finden Sie in der Dokumentation des jeweiligen DBMS.

So binden Sie PostgreSQL an:

Setzen Sie bei der Installation einer neuen Instanz der PostgreSQL-Datenbank folgende Parameter:

• Kodierung: UTF-8
  • Adressen: Alle Verbindungen (nicht nur localhost)
  • Procedural Language: PL/pgsql (in der Defaultdatenbank)

Weitere Informationen zur Installation der PostgreSQL-Datenbank finden Sie unter http://www.postgresql.org.

Führen Sie nach der Installation folgende Konfigurationsschritte aus:

1. Stellen Sie sicher, dass in der Datei postgresql.conf der Parameter listen_addresses den Hostnamen des IGEL UMS Servers enthält oder alternativ * (Asterisk). Wenn * (Asterisk) angegeben ist, sind Verbindungen zu jedem Host zugelassen.
  2. Legen Sie in der Datei pg_hba.conf einen Parameter host an, um dem UMS Server die Berechtigung für das Anmelden mit den dort definierten Benutzerdaten zu geben.

Wenn der IGEL UMS Server auf derselben Maschine installiert ist wie der PostgreSQL-Server, so sind keine Änderungen an diesen Dateien notwendig.
  3. Starten Sie das Administrationstool pgAdmin.
  4. Erstellen Sie eine neue Log-in-Rolle mit dem Namen rmlogin.
  5. Erstellen Sie eine neue Datenbank mit den folgenden Parametern:
    name: rmdb
    owner: rmlogin
    encoding: UTF-8
  6. Legen Sie ein neues Schema innerhalb der Datenbank rmdb an mit dem folgenden Parameter:
    name: rmlogin
  7. Prüfen Sie ob die Sprache plpgsql in der Datenbank rmdb besteht.
    Falls nicht, legen Sie diese an.
  8. Legen Sie im UMS Administrator eine neue Datenquelle an mit den folgenden Parametern:
    • DB-Typ: PostgreSQL
    • Host: Name des PostgreSQL-Servers
    • Port: Port des PostgreSQL-Servers. (Standard: 5432)
    • Benutzer: rmlogin
    • Datenbankrmdb