Menüpfad: Navigationsbaum > Profile > [Name des Profils] > Kontextmenü > Kopieren

Sie können ein Profil kopieren und in ein beliebiges Profilverzeichnis einfügen.

Das Kopieren und Einfügen ist auch zwischen Standardprofilverzeichnissen und Masterprofilverzeichnissen möglich. Wenn Sie ein Standardprofil kopieren und in ein Masterprofilverzeichnis einfügen, so wird die Kopie des Standardprofils als Masterprofil definiert. Wenn Sie ein Masterprofil kopieren und in ein Standardprofilverzeichnis einfügen, so wird die Kopie als Standardprofil definiert. Informationen zu Masterprofilen finden Sie im Kapitel Masterprofile.

So kopieren Sie ein Profil:

1. Klicken Sie das Profil, das Sie kopieren wollen.
  2. Öffnen Sie das Kontextmenü des Profils und wählen Sie Kopieren.
  3. Klicken Sie das Profilverzeichnis, in das Sie die Kopie des Profils einfügen wollen. Dies kann auch das Verzeichnis des ursprünglichen Profils sein.
  4. Öffnen Sie das Kontextmenü des Verzeichnisses und wählen Sie Einfügen.
    Ein neues Profil wird angelegt, das den gleichen Namen sowie die gleichen Einstellungen hat wie das ursprüngliche Profil. Das neue Profil ist noch keinem Gerät zugewiesen, unabhängig von den Zuweisungen des ursprünglichen Profils.