So exportieren Sie ein einzelnes Profil:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Profil.
  2. Wählen Sie den Befehl Exportiere Profile.

So exportieren Sie mehrere Profile in eine Datei (ZIP-Archiv):
  1. Markieren Sie die gewünschten Profile mit den Tasten [Strg] bzw. [Umschalt].
  2. Wählen Sie System > Exportieren > Profil exportieren.
    Das Fenster Profile exportieren öffnet sich.

3. Wählen Sie die gewünschten Profile in der Spalte Aufnehmen aus.
  4. Bestätigen Sie mit OK.
  5. Wählen Sie die Zieldatei aus.

Die Firmwareinformationen lassen sich gemeinsam mit den Profildaten in ein Archiv exportieren, dies erlaubt den Import auch in eine UMS Installation ohne passende registrierte Firmware. Diese kann nun zusammen mit dem Profil importiert werden.

Die Profile werden in das XML-Format konvertiert. Achten Sie darauf, diese Dateien nicht zu veröffentlichen, wenn die Quellprofile Passwörter oder andere vertrauliche Daten enthalten!