In der IGEL Universal Management Suite können Sie eine Funktion verwenden, über die Sie auf einfache Weise Profile miteinander vergleichen können.

Menüpfad: UMS Konsole > Profile

So vergleichen Sie zwei Profile:

1. Markieren Sie mit Hilfe der [Strg]-Taste zwei Profile.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eins dieser Profile.

3. Wählen Sie aus dem Kontextmenü Vergleiche Profileinstellungen... .
    Die Maske Vergleiche Profileinstellungen öffnet sich.

U5_Profile vergleichen

In der Standardansicht sind alle Einstellungen, die in den beiden Profilen vorgenommen wurden, untereinander aufgelistet. Über folgende Schaltflächen können Sie bestimmte Vergleichsoperatoren einsetzen:

U5_Ist gleich

Einstellungen, die in beiden Profilen gleich sind, werden ein- oder ausgeblendet.

Ist nicht gleich

Einstellungen, die sich in den Profilen unterscheiden, werden ein- oder ausgeblendet.

Einstellungen 1. Profil

Einstellungen, die nur in Profil 1 vorhanden sind, werden ein- oder ausgeblendet.

Einstellungen 2. Profil

Einstellungen, die nur in Profil 2 vorhanden sind, werden ein- oder ausgeblendet.

Klicken Sie auf eine dieser Schaltflächen, um den entsprechenden Vergleichsoperator zu deaktivieren.

Klicken Sie erneut darauf, um den Operator wieder zu aktivieren.

U5_Vergleichoperator

Aktivieren oder deaktivieren Sie mehrere Vergleichsoperatoren.

Klicken Sie Export, um sich die Vergleichsliste als csv-, html- oder xml-Datei lokal zu speichern.