Dieser Artikel erklärt, welche Einstellungen zum Firmwareupdate wirksam sind, wenn Ihrem Gerät mehrere konkurrierende Einstellungen zugewiesen sind. Einstellungen zum Firmwareupdate können lokal auf dem Gerät definiert sein, durch ein oder mehrere Profile, oder durch ein oder mehrere Universal Firmware Updates.

Allgemeine Rangfolge

Grundsätzlich ist die Rangfolge wie folgt, vom höchsten bis zum niedrigsten Rang:

• Universal Firmware Update
  • Profil
  • Lokale Einstellungen

Die Einzelheiten finden Sie in den nachfolgenden Abschnitten.

Universal Firmware Update gegen Profil

Wenn Ihrem Gerät ein Universal Firmware Update zugewiesen ist sowie ein Profil, das Einstellungen zum Firmwareupdate enthält, hat das Universal Firmware Update Vorrang gegenüber dem Profil. Dies gilt auch, wenn das Profil ein Masterprofil ist; weitere Informationen finden Sie unter Priorisierung von Profilen.

Die folgenden Einstellungen unter System > Update > Firmwareupdate werden von einem Universal Firmware Update überschrieben:

• Protokoll
  • Servername
  • Port
  • Pfadname auf dem Server
  • Benutzername
  • Passwort

Profil gegen lokale Einstellungen

Die Einstellungen eines Profils überschreiben immer die lokalen Einstellungen.

Universal Firmware Update gegen Universal Firmware Update

Wenn einem einzigen Gerät mehrere Universal Firmware Updates zugewiesen sind, finden die unten beschriebenen Regeln Anwendung.

Zuweisung zu verschiedenen Ebenen in einer Ordnerhierarchie

Wenn einem Gerät über verschiedene Ordner und Unterordner mehrere Universal Firmware Updates zugewiesen sind, hat dasjenige Vorrang, das dem Gerät am nächsten steht.

Beispiel: Ein Universal Firmware Update für IGEL OS 10.05.100 ist einem Ordner namens "Geräte" zugewiesen, der unser Gerät enthält. Ein weiteres Universal Firmware Update, das IGEL 10.06.100 enthält, ist einem Ordner namens "teamA" zugewiesen. Der Ordner "teamA" enthält seinerseits den Ordner "Geräte".

Zuweisung auf der gleichen Ebene

Wenn mehrere Universal Firmware Updates auf der gleichen hierarchischen Ebene zugewiesen sind, hat das mit der höchsten ID Vorrang über die anderen. Um die ID eines Universal Firmware Updates zu finden, bewegen Sie den Mauszeiger über das betreffende Universal Firmware Update und lesen Sie den Tooltip:

In diesem Beispiel ist die ID 7818.

Kompatibilität

Nur die Universal Firmware Updates sind wirksam, die mit dem Gerät kompatibel sind.