Die Release Notes der IGEL Universal Management Suite 6.06.100 finden Sie sowohl als Textdatei im selben Ordner wie die Installationsprogramme auf unserem Downloadserver als auch in der Knowledge Base.

Zertifikatsverwaltung für den Web-Port (Standard: 8443)

Die Zertifikatskette für den Web-Port kann separat verwaltet werden; siehe Web. Siehe auch Using Your Own Certificates for Communication over the Web Port (Default: 8443) und UMS Web App: The Browser Displays a Security Warning (Certificate Error).

Zertifikatsverwaltung für ICG

Die Zertifikatsverwaltung für den IGEL Cloud Gateway (ICG) wurde erweitert, so dass das Stammzertifikat jetzt während des laufenden Betriebs ausgetauscht werden kann; siehe Cloud Gateway Konfiguration und Cloud Gateway.

Automatische Synchronisierung der Universal Firmware Updates

Universal Firmware Updates werden nun automatisch zwischen den Servern in einer HA-Umgebung synchronisiert, falls die Synchronisierung unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Universal Firmware Update aktiviert ist und ein WebDAV-Verzeichnis als Zielpfad für das Herunterladen festgelegt ist. Einzelheiten finden Sie unter So erkennen Sie, welche Dateien automatisch synchronisiert werden.

Neue Berechtigung "HA Statusprüfung"

Die Rechte für die Funktion UMS HA Statusprüfung können jetzt unter System > Administratorkonten aktiviert werden. Siehe Allgemeine Administratorenrechte und UMS HA Statusprüfung.

Unterstützung für Sonderzeichen im UMS Installer

Im UMS Installer für Linux wurde die Unterstützung für Sonderzeichen verbessert. Siehe auch Sonderzeichen während der UMS Installation unter Linux verwenden.

UMS Web App: Bereich "Logging" hinzugefügt

In der UMS Web App durchgeführte Aktionen werden jetzt protokolliert, wenn die Protokollierung in der UMS Konsole aktiviert ist. Details finden Sie unter Logging.

UMS Web App: Zuweisung von Objekten

In der UMS Web App ist es nun möglich, Objekte den Geräten / Verzeichnissen zuzuweisen oder die Zuweisung zu entfernen. Details finden Sie unter Objekte zuweisen.

UMS Web App: Massenaktionen

Gerätebefehle können nun auf der Verzeichnisebene ausgeführt werden. Siehe Geräte.