Nachfolgende Übersicht fasst alle Regeln rund um die Priorisierung von Profilen zusammen:

A - Grundregel

• Für den Fall, das gleiche Einstellungen mehrfach vorgegeben werden, übersteuern die Profile mit höherer Priorität andere Profile. Siehe Grafik im Beispiel.
  • Einstellungen, die nur in einem Profil vergeben sind, werden nicht übersteuert.
  • Die Prioritätenregelung gilt nur für allgemeine Einstellungen und feste Instanzen. Wenn z.B. mehrere freie Instanzen eingerichtet sind, werden sie nicht übersteuert, sondern existieren parallel nebeneinander.
  • Wenn mehrere Profile gleichrangig zugewiesen sind, hat das neuere Profil, mit der höheren Profil-ID, die Priorität.

B - Standardprofile

• Je näher das Standardprofil dem Gerät ist, umso höher ist seine Priorität.

C - Shared Workplace

• Je näher das Standardprofil dem Benutzer ist, umso höher ist seine Priorität.
  • Profile, die Benutzern zugewiesen sind, haben höhere Priorität als Profile, die Geräten zugewiesen sind.
  • Gruppen innerhalb einer Ebene werden in alphabetischer Reihenfolge priorisiert.

D - Masterprofile

• Masterprofile übersteuern alle Standardprofile.
  • Einstellungen in Masterprofilen können nur von Masterprofilen überschrieben werden.
  • Masterprofile sind hinsichtlich ihrer Priorisierung untereinander umgekehrt gestaffelt als die Standardprofile.
  • Masterprofile, die näher am Objekt sind, haben weniger Priorität.
  • Masterprofile, die Benutzergruppen zugewiesen sind, haben höhere Priorität als die, die einzelnen Benutzern zugewiesen sind. Diese haben höhere Priorität als Masterprofile, die Geräteverzeichnissen zugewiesen sind. Die niedrigste Priorität haben Masterprofile, die einem einzelnen Gerät zugewiesen sind.

Gesamthierarchie