Es gibt zwei verschiedene Wege den Hostnamen eines Endgeräts über die UMS zu ändern:

Option 1:

Wenn UMS-internen Namen anpassen, falls Netzwerkname geändert wurde unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Geräte-Netzwerkeinstellungen aktiviert ist:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät im UMS Strukturbaum.
  2. Wählen Sie Konfiguration bearbeiten.
  3. Gehen Sie zu Netzwerk > LAN-Schnittstellen.
  4. Ändern Sie den Terminalnamen.
  5. Klicken Sie Speichern.
  6. Wählen Sie aus, dass die Einstellungen Sofort übernommen werden sollen.
  7. Klicken Sie in der UMS auf Aktualisieren, um den geänderten Hostnamen anzuzeigen.
  8. Starten Sie das Gerät neu.

Option 2:

Wenn Netzwerknamen anpassen, falls UMS-interner Name geändert wurde unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Geräte-Netzwerkeinstellungen aktiviert ist:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät im UMS Strukturbaum.
  2. Wählen Sie Umbenennen.
  3. Ändern Sie den Namen.
  4. Klicken Sie Ok.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät.
  6. Wählen Sie Weitere Befehle > Einstellungen UMS -> Gerät.
  7. Starten Sie das Gerät neu.