Menüpfad: Strukturbaum > Geräte > [Name des Gerätverzeichnisses] > Kontextmenü > Kopieren

Sie können ein Geräteverzeichnis kopieren und in ein beliebiges Verzeichnis einfügen. Dabei werden nur das leere Verzeichnis sowie darin enthaltene Unterverzeichnisse kopiert; Geräte können nicht kopiert werden.

So kopieren Sie ein Geräteverzeichnis:

1. Klicken Sie das Verzeichnis, das Sie kopieren wollen.
  2. Öffnen Sie das Kontextmenü des Verzeichnisses und wählen Sie Kopieren.
  3. Klicken Sie das Verzeichnis, in das Sie die Kopie des Verzeichnisses einfügen wollen. Dies kann auch das Verzeichnis sein, indem sich das ursprüngliche Verzeichnis befindet.
  4. Öffnen Sie das Kontextmenü des Verzeichnisses und wählen Sie Einfügen.
    Ein neues Geräteverzeichnis wird angelegt, das den gleichen Namen hat wie das ursprüngliche Verzeichnis. Das neue Verzeichnis enthält neu angelegte Kopien der im ursprünglichen Verzeichnis enthaltenen Unterverzeichnisse.

Informationen zum Kopieren eines Verzeichnisses in der UMS Web App finden Sie unter Geräteverzeichnis kopieren.