Um mit der UMS Web App arbeiten zu können, muss diese während der UMS Installation aktiviert werden.

Beachten Sie, dass die Installation der UMS Web App zusätzlichen Speicherplatz und RAM benötigt, siehe Installationsvoraussetzungen für die IGEL UMS.

High Availability

In einer HA-Umgebung muss die UMS Web App nicht unbedingt auf jedem UMS Server installiert sein. Wenn Sie sich jedoch dafür entscheiden, die Anwendung auf mehreren UMS Servern zu installieren, können Sie sie auf allen verwenden. Die Daten werden synchronisiert.

Die UMS Konsole und die UMS Web App können auf verschiedenen Servern installiert werden.

So installieren Sie die UMS Web App:

Windows

Im UMS Installer aktivieren Sie UMS Web App (early feature set). Für Details siehe IGEL UMS unter Windows installieren oder Unter Windows aktualisieren.

Wenn die Installation abgeschlossen ist, können Sie die UMS Web App in Ihrem Browser mit der URL https://<server>:8443/webapp/#/login öffnen. Siehe auch Anmeldung an der UMS Web App.

Linux

Im UMS Installer wählen Sie UMS Web App (early feature set) aus. Für Details siehe IGEL UMS unter Linux installieren oder Unter Windows aktualisieren.

Wenn die Installation abgeschlossen ist, können Sie die UMS Web App in Ihrem Browser mit der URL https://<server>:8443/webapp/#/login öffnen. Siehe auch Anmeldung an der UMS Web App.