Menüpfad: System > Exportieren > Templateschlüssel und Wertesammlungen importieren

Sie können Templateschlüssel und Wertesammlungen importieren. Bedingung hierfür ist, dass die zu importierenden Templateschlüssel noch nicht in der UMS Datenbank existieren. Jeder Templateschlüssel hat einen eindeutigen Namen, der nur einmal in einer UMS Datenbank vorkommen darf.

So importieren Sie Templateschlüssel und Wertesammlungen:
  1. Markieren Sie im Navigationsbaum das Verzeichnis, in dem die Templateschlüssel und Wertesammlungen abgelegt werden sollen.
    Wenn Sie Templateschlüssel und Wertesammlungen in einem einzigen Vorgang importieren wollen, beachten Sie Folgendes: Wenn ein Verzeichnis unterhalb von Templateschlüssel ausgewählt ist, werden die Templateschlüssel im ausgewählten Verzeichnis abgelegt, und die Wertesammlungen im Verzeichnis Wertesammlungen. Wenn ein Verzeichnis unterhalb von Wertesammlungen ausgewählt ist, werden die Wertesammlungen im ausgewählten Verzeichnis abgelegt, und die Templateschlüssel im Verzeichnis Templateschlüssel.
  2. Gehen Sie zu System > Importieren > Templateschlüssel und Wertesammlungen importieren.
  3. Wählen Sie die Datei mit den Templateschlüssel und Wertesammlungen und klicken Sie Öffnen.
    Das Fenster Templateschlüssel und Wertesammlungen öffnet sich.
  4. Wählen Sie in der Spalte Importieren die zu importierenden Templateschlüssel und Wertesammlungen aus.
  5. Legen Sie mit der Option Erzeuge Pfad relativ zum derzeit selektierten Verzeichnis fest, ob die Verzeichnisstruktur der importierten Templateschlüssel und Wertesammlungen erhalten bleiben soll:

Die Verzeichnissstruktur der importierten Templateschlüssel und Wertesammlungen bleibt erhalten, d. h. die exportierten Unterverzeichnisse werden wiederhergestellt. (Standard)

Die Verzeichnissstruktur der importierten Templateschlüssel und Wertesammlungen wird ignoriert, d. h. alle Templateschlüssel und Wertesammlungen werden auf der obersten Verzeichnisebene abgelegt.

6. Klicken Sie Ok.
    Wenn alle Templateschlüssel und Wertesammlungen importiert wurden, wird eine Bestätigung angezeigt.
    Wenn nicht alle Templateschlüssel und Wertesammlungen importiert werden konnten, werden die Templateschlüssel und Wertesammlungen angezeigt, bei denen der Import fehlschlug.