Die Aufgabenausführung in der UMS verwendet eine Zuordnung von Geräten zu UMS Servern, um zu vermeiden, dass ein Job mehrfach auf demselben Gerät ausgeführt wird. Wenn ein UMS Server migriert wird, muss dieses Mapping angepasst werden.

Das Mapping ist nur für HA-Installationen relevant. Bei Standardinstallationen (Einzelinstanz) müssen die Hostzuordnungen nicht angepasst werden. In HA-Installationen führen Sie bitte die folgenden Schritte aus.

1. In der UMS Konsole des neuen Servers gehen Sie auf UMS Administration > UMS Netzwerk > Server > [neuer Server].
  2. Finden Sie die Prozess-ID des neuen Servers.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste der UMS Konsole Extras > Geplante Aufgaben > Hostzuweisung.
  4. Wählen Sie den neuen Server und überprüfen Sie die Prozess-ID.
  5. Aktivieren Sie unter Verfügbare Geräte die Option Alle anzeigen.
  6. Wählen Sie in der Listenansicht auf der rechten Seite alle Geräte aus.

Um alle Geräte auszuwählen, setzen Sie den Fokus auf de Liste und drücken Sie [Strg+a].

7. Klicken Sie auf den Pfeil nach links, um die Geräte dem neuen Host zuzuordnen.