Beachten Sie die folgenden Informationen zur UMS Web App.

Anmeldung

• Die Anmeldedaten des Datenbankbenutzers werden für die UMS Web App nicht akzeptiert. Wie Sie sich an der UMS Web App anmelden, finden Sie unter Anmeldung an der UMS Web App.

Berechtigungen

• Die UMS Web App und die UMS Konsole verwenden die gleichen Berechtigungen. Detaillierte Informationen zu den Zugriffsrechten in der IGEL UMS finden Sie unter Administratorkonten und Zugriffsrechte.
  • Es gibt einige Berechtigungen, die nur für die UMS Web App gelten – "Logging-Einträge löschen" und "Massenhafte Geräte-Aktionen". Sie können in der UMS Konsole unter System > Administratorkonten > Neu / Bearbeiten > Allgemein - WebApp gesetzt werden.
  • Leseberechtigungen für ein Verzeichnis ermöglichen den Zugriff auf Geräte in diesem Verzeichnis; Berechtigungen nur für Geräte sind nicht ausreichend.

Synchronisierung zwischen der UMS Konsole und der UMS Web App

• In der UMS Konsole vorgenommene Änderungen sind sofort in der UMS Web App verfügbar und umgekehrt.
  • Änderungen, die in der UMS Konsole vorgenommen werden, sind nicht sofort durchsuchbar, sondern erst nach dem nächsten Reindizieren, das stündlich durchgeführt wird.
  • In der UMS Konsole vorgenommene Profileinstellungsänderungen sowie Einstellungen für die neu erstellten Profile werden in der UMS Web App unter Konfiguration > [Profilname] > Aktivierte Einstellungen nicht sofort angezeigt, sondern erst nach dem nächsten Reindizieren: dieses Reindizieren wird mit einem eintägigen Intervall durchgeführt.

Protokollieren

• Derzeit werden Protokolle nur für die in der UMS Web App durchgeführten Aktionen angezeigt.
  • Log-Dateien für die UMS Web App finden Sie auch in /rmguiserver/logs/wums*

Spiegeln (VNC)

• Spiegeln über ICG ist nur mit IGEL Cloud Gateway Version 2.02 oder höher möglich.
  • Für ein sicheres Spiegeln müssen neu registrierte Geräte mehrmals neu starten, bis das Zertifikat für den SSL-Tunnel an die UMS übertragen wird.

Zertifikat

Massenaktionen

• Derzeit ist es nicht möglich, gleichzeitig mehrere Geräte oder Verzeichnisse auszuwählen. Wenn Sie Befehle massenweise ausführen wollen, können Sie dies jetzt nur durch Auswahl eines einzelnen Verzeichnisses tun.

Unterstützte Auflösung

• Die minimale unterstützte Auflösung ist 768 px.

Installation

• Bei der Verwendung der UMS Web App in einer HA-Umgebung muss die UMS Web App nicht unbedingt auf jedem UMS Server installiert sein. Die UMS Konsole und die UMS Web App können auf verschiedenen Servern installiert sein.

Anforderungen an RAM und Speicherplatz