Nachdem Sie die Templateschlüssel und Werte und die Konfiguration von Profilen unter Verwendung der Templateschlüssel angelegt haben, müssen Sie die Schlüssel und Werte am Gerät wieder zusammenführen.

So weisen Sie einem Gerät ein Templateprofil und die für die Ersetzung der Schlüssel notwendigen Werte zu:

1. Wählen Sie ein Templateprofil und ordnen Sie es wie üblich einer Gruppe von Geräten oder einem Geräteverzeichnis zu.
  2. Wählen Sie zu jedem im Profil verwendeten Templateschlüssel einen Wert aus.
  3. Ordnen Sie die jeweiligen Werte den entsprechenden Geräts über die Liste Zugeordnete Objekte zu.

Beispiel Templateprofil und Wertzuordnung

4. Ordnen Sie weitere Werte der Schlüssel weiteren Geräte zu. Es lassen sich auch mehrere Werte verschiedener Schlüssel gesammelt zuordnen (Tasten [Umschalt ]und [Strg]).

Jedes Gerät muss anschließend für jeden Schlüssel in den zugewiesenen Profilen auch einen zugewiesenen Wert besitzen.

So prüfen Sie, ob die Zuordnung von Templateprofilen und Templatewerten vollständig ist:

1. Klicken Sie in der oberen Menüleiste Geräte.
  2. Wählen sie Templatewerte-Zuordnungen überprüfen.
    Die ausgewählten und geprüften Geräte werden dem Ergebnis entsprechend gekennzeichnet:

Prüfung erfolgreich

alle Templateschlüssel sind definiert

Prüfung enthält Fehler

fehlende Templateschlüssel

3. Doppelklicken Sie auf die Meldung im Nachrichtenfenster, um das Fehlerprotokoll der Prüfung zu öffnen:

Prüfungsprotokoll

Alternativ klicken Sie ein Gerät, auch hier werden die Prüfergebnisse direkt angezeigt:

Prüfergebnisse TC

Sobald die Geräte ihre aktualisierten Profileinstellungen erhalten (z. B. automatisch nach dem Neustart der Geräte), werden für jedes Gerät die im Profil enthaltenen Schlüssel durch den entsprechenden Wert aus deren Zuordnung zum Gerät ersetzt und an das Gerät übermittelt. Das lokale Setup des Geräts enthält somit nur die üblichen Parameterwerte und keine Schlüssel mehr.