Wechseln Sie in Ihr soeben eingerichtetes Active Directory im UMS Navigationsbaum unter Server > Shared Workplace Benutzer.
Sie können danach browsen oder über SWP_Suchen danach suchen.

Wählen Sie ein Objekt innerhalb der AD-Struktur aus.
Falls Sie bei der Konfiguration keine Benutzerdaten hinterlegt haben, müssen Sie sich gegenüber dem Active Directory authentifizieren.

Klicken Sie Server > Shared Workplace Benutzer > [Active Directory] > [Objekt], um diesem Objekt das gewünschte Benutzerprofil zuzuweisen:

Es können wie bei Thin Clients auch mehrere Einzelprofile zugewiesen werden. Neben der direkten Zuweisung werden auch indirekt zugewiesene Profile berücksichtigt.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen eines Benutzerkontos, um die Profileinstellung auf einem speziellen Thin Client zu sehen.