Menüpfad: UMS Administration > Globale Konfiguration > Geräteattribute

In diesem Bereich lassen sich zusätzliche Attribute für Geräte anlegen.

Die zusätzlichen Geräteattribute kommen beim Anzeigen von Systeminformationen der Geräte, in Views sowie bei Suchen zur Anwendung.
Ab UMS Version 5.07.100 lassen sich Attribute mit vorgegebenen Werten definieren, um z. B. Schreibfehler bei der Eingabe der Werte zu vermeiden. Wählen Sie dazu den Attributtyp "Liste" und geben Sie unter Werte für den Attributtyp "Liste" die Werte mit eventuellen Beschreibungen an.

Klicken Sie , um ein neues Geräteattribut zu erstellen.

Attributname: Anzeigename des Attributs

UMS-interner Identifier: Dieser Identifikator ist nur für das Erstellen/Bearbeiten von Views oder das Bearbeiten von Suchen im Textmodus (text mode) erforderlich, siehe Neue View erstellenSie können dieses Feld leer lassen, wenn Sie nicht vorhaben, das Geräteattribut im Textmodus von Views und Suchen zu verwenden.

Sie können den Identifikator entweder automatisch generieren, indem Sie auf ID erzeugen klicken, oder ihn manuell angeben.

Der UMS-interne Identifier muss mit Kleinbuchstaben beginnen. Nur die folgenden Zeichen sind zulässig: a-z, A-Z, 0-9.

Attributtyp: Datentyp des Attributs
Mögliche Werte:

• Zeichenkette: Eine Folge von Buchstaben, Ziffern und Sonderzeichen wird erwartet.
  • Liste: Eine Werteliste wird zur Auswahl vorgegeben. Diese legen Sie im Folgenden fest:
    Werte für den Attributtyp "Liste"
    - Wert: Name des vordefinierten Wertes
    - Beschreibung: Optionale Beschreibung des Wertes
  • Nummer: Eine Zahlenwerteingabe wird erwartet.
  • Datum: Eine Datumeingabe wird erwartet.

Attributbeschreibung: Optionale Beschreibung des Attributs

Ändern Sie mit den Aufwärts- und Abwärts-Pfeilen die Reihenfolge der zusätzlichen Attribute.

Unter Systeminformationen eines Geräts können Sie Werte für die Attribute festlegen.