Als Variante können Sie andere LDAP-Verzeichnisdienste, z.B. Novell eDirectory und OpenLDAP, an die UMS anschließen:

1. Klicken Sie im Bereich UMS Administration der UMS-Konsole auf Active Directory / LDAP.
  2. Klicken Sie unter Active Directory / LDAP Domäne auf Hinzufügen ( + ).
  3. Die Active Directory / LDAP-Service hinzufügen Maske öffnet sich.
  4. Wählen Sie Sonstiger LDAP-Service als Typ.
  5. Geben Sie den Basis-DN und den LDAP-Benutzer-DN gemäß dem LDAP Data Interchange Format ein.
  6. Geben Sie die IP ihres Gerätes in das Host(s) Feld ein; bei mehreren Geräten verwenden Sie eine durch Kommas getrennte Liste.
  7. Der Standard Port für LDAP über SSL ist 636.

Aus Sicherheitsgründen unterstützt UMS nur sichere LDAP-Verbindungen.

8. Geben Sie unter Benutzerpasswort die Zugangsdaten für den LDAP Service Zugang ein. Der Benutzer muss über Leserechte für den gesamten Verzeichnisdienst verfügen, da er für die Bestimmung der Struktur im Verzeichnisdienst verwendet wird.
  9. Geben Sie unter Naming-Attribut den Namen der LDAP-Attribute ein, der den eindeutigen Namen des Benutzerkontos enthält.
  10. Fügen Sie optional einen zusätzlichen Ausdruck für die LDAP-Suche hinzu, der an die Suche nach Benutzern angehängt wird. Auf diese Weise kann die Leistung optimiert werden.
  11. Geben Sie als Gruppenattribut den Namen des LDAP-Attributs ein, das die Gruppenzugehörigkeit eines Benutzers enthält.
  12. Definieren Sie die Seitengröße. Diese Eigenschaft legt die maximale Anzahl von Elementen auf jeder Seite der Ergebnisse fest, die von einer Suche zurückgegeben werden. Es beeinflusst die Abfrageleistung, aber NICHT die Anzahl der Gesamtergebnisse. Der Standardwert ist 1000. Ändern Sie diesen Wert entsprechend Ihrer Serverkonfiguration.
  13. Klicken Sie SSL-Zertifikat importieren um das Zertifikat DN zu überprüfen.