Wenn Sie die VNC-Sitzung gestartet haben, wird der gespiegelte Desktop im Fenster IGEL VNC Viewer angezeigt. Dieses Fenster verfügt über ein eigenes Menü mit den folgenden Elementen:

Datei

Übersicht

Zeigt eine Übersicht aller derzeit verbundenen VNC-Sitzungen an. Doppelklicken Sie auf einen der angezeigten Desktops, um ihn in voller Größe darzustellen.

Beenden

Beendet alle VNC-Sitzungen und schließt das Fenster.

Tab

Neu

Öffnet den Verbindungsdialog, sodass Sie eine weitere VNC-Sitzung starten können.

Anpassen

Mit dieser Option können Sie die Größe des Fensters anpassen, in dem der derzeit ausgewählte Desktop angezeigt wird.

Strg-Alt-Entf senden

Sendet die Tastenkombination [Strg]+[Alt]+[Entf] an den derzeit angezeigten Remote Host.

Erneuern

Aktualisiert den Fensterinhalt.

Screenshot

Schreibt einen Screenshot des Fensterinhalts auf die lokale Festplatte.

Optionen

Öffnet ein Dialogfenster, in dem Sie weitere Optionen festlegen können, wie Kodierung, Farbtiefe, Aktualisierungsintervall etc.

Schließen

Schließt die derzeit ausgewählte Registerkarte.

Hilfe / Info

Zeigt die Softwareversion vom IGEL VNC Viewer an.

Folgende Parameter können Sie als Optionen angeben:

Bevorzugte Kodierung

Die für Image-Daten beim Senden vom Gerät zu Ihrem PC verwendete Kodierung. Die Kodierungsoption Tight ist besonders in einem Netzwerk mit geringer Bandbreite sinnvoll. Sie beinhaltet zwei zusätzliche Parameter:

• Kompressionsstufe: Je höher die Komprimierung, umso länger dauert der Rechenvorgang!
  • JPEG-Qualität: Wenn Sie aus wählen, werden keine JPEG-Daten versendet.

Zeichne-Rechteck-Methode verwenden

Diese Option verbessert die Leistung. Es können jedoch Artefakte auftreten.

Farbtiefe

8 oder 24 Bit pro Pixel

Aktualisierungsperiode

Zeitspanne zwischen zwei Updates. Eine längere Zeitspanne verringert den Netzwerkverkehr, aber das Update verläuft dann möglicherweise nicht nahtlos. Beachten Sie: Sobald Sie die Maus bewegen oder einen Schlüssel im VNC Viewer eingeben, wird sofort eine Updateanfrage gesendet. Dieses Ereignis wird an den Remote Host weitergegeben.

Eigenschaften als Standard speichern

Speichert die aktuellen Einstellungen als Standardwerte für zukünftige VNC-Sitzungen.