Menüpfad: UMS Web App > Logging

Im Bereich Logging können Sie nach Protokollen gemäß den konfigurierten Suchparametern suchen. Die letzte Suchkonfiguration wird automatisch gespeichert und beim nächsten Aufruf des Bereiches Logging wiederhergestellt.

Wenn in der Suchmaske keine Werte angegeben werden, werden alle verfügbaren Protokollen angezeigt.

Protokolle sind verfügbar, wenn

Derzeit werden Protokolle nur für die in der UMS Web App durchgeführten Aktionen angezeigt. Protokolle der UMS Konsole sind nicht enthalten.

1

Suchmaske

Kriterien für die Suche der Protokolle (mit logischem AND verknüpft)

Um einen Wert zu entfernen, klicken Sie auf  und dann auf Suchen. Dadurch werden die Suchergebnisse aktualisiert.

2Suchtags

Zeigen die in der Suchmaske angegebenen Suchparameterwerte an.

Wenn Sie in einen anderen Bereich, z. B. Geräte, und zurück wechseln, erkennen Sie an den Suchtags, dass die vorherige Suchkonfiguration noch aktiv ist.

3Protokollliste

Zeigt alle Protokolle an, die den Suchkriterien entsprechen.

• Paging für die Navigation in der Protokollliste
  • Anzahl der auf einer Seite anzuzeigenden Protokollnachrichten definieren
  • innerhalb jeder ausgewählten Spalte sortieren
  • Tooltipps, die im Falle von Abkürzungen hilfreich sind
4Daten löschen

Löscht die Protokolle, die älter sind, als die angegebene Anzahl der Tage.

Um die Protokolle löschen zu können, muss ein Benutzer über die Berechtigung "Logging-Einträge löschen" verfügen, siehe Allgemeine Administratorenrechte.

Unmittelbar nach dem Löschen der Protokolle erscheint eine Meldung "Es wurden keine passenden Logs gefunden". Warten Sie auf das nächste Reindizieren, um die aktualisierte Liste der Protokollnachrichten anzusehen.

Neue Protokolle, d.h. Protokolle für Aktionen, die nach dem Löschvorgang durchgeführt wurden, können Sie allerdings sofort ansehen und durchsuchen.

Löschen Sie regelmäßig nicht benötigte Protokolle, um Speicherplatzmangel vorzubeugen.