Aus Leistungs-, Sicherheits- oder anderen Gründen, wie z. B. Größe Ihrer IGEL Universal Management Suite (UMS) Installation, haben Sie sich entschieden, die UMS Konsole nicht auf dem UMS Server-Host, sondern auf einem separaten Rechner zu installieren. Sie möchten die Installation jedoch unbeaufsichtigt durchführen. In diesem Fall können Sie die folgenden Anweisungen für eine unbeaufsichtigte Installation der UMS Konsole verwenden. Sie sind auch anwendbar, wenn Sie nach einem Update des UMS Servers die UMS Konsole auf den Rechnern aktualisieren müssen.

Die unbeaufsichtigte Installation ist nur für die UMS Konsole möglich, nicht jedoch für UMS Administrator, UMS Server und UMS Web App.

Diese Anweisungen gelten nur für den UMS Installer für Windows.

Führen Sie die folgenden Schritte für eine unbeaufsichtigte Installation der UMS Konsole durch:

1. Laden Sie die IGEL UMS vom IGEL Download Server herunter. Wählen Sie die gleiche Version, die Sie für die Installation / Aktualisierung des UMS Servers verwendet haben.

2. Erstellen Sie in cmd oder powershell eine Konfigurationsdatei:
    C:\[download directory]\setup-igel-ums-windows_x.y.z.exe /saveinf="[config-file]"

3. Bestätigen Sie den Dialog, dass Sie die Änderungen am Gerät vornehmen möchten.

4. Verwenden Sie den angezeigten Assistenten, um die Installation abzuschließen, während Sie sie in der Konfigurationsdatei aufnehmen. Wählen Sie dabei unter Select Components die folgenden Optionen aus:

Wenn bereits andere UMS Komponenten auf dem Gerät installiert sind, ist die Option Only UMS Console deaktiviert und kann daher für die Installation nicht ausgewählt werden.

5. Übertragen Sie die UMS-Installationsdatei und die erstellte Konfigurationsdatei auf die Rechner, auf denen die UMS Konsole installiert / aktualisiert werden soll.

6. Verwenden Sie den folgenden Befehl, um die UMS Konsole zu installieren:
    C:\[download-directory]\setup-igel-ums-windows_x.y.z.exe /loadinf="[config-file]" /silent

Es kann ein Installationsfenster erscheinen, in dem der Benutzer aufgefordert wird, aber die Installation wird trotzdem im Hintergrund abgeschlossen.