In diesem Bereich können Sie Einstellungen hinsichtlich des Passcodes vornehmen.

• Require Passcode on Device: Legt fest, ob ein Passcode eingegebenen werden muss, bevor das Gerät benutzt werden kann. (Standard: aktiviert)
  • Allow Simple Values: Legt fest, ob der Benutzer in einem Passcode Wiederholungen von Zeichen verwenden darf und ob die Wiederholungen unmittelbar aufeinander folgen dürfen. Beispiel: “3333” oder “DEFG”. (Standard: aktiviert)
  • Require Alphanumeric: Legt fest, ob der Passcode mindestens einen Buchstaben und mindestens eine Ziffer enthalten muss. (Standard: deaktiviert)
  • Minimum Passcode Length: Legt die Mindestlänge (in Zeichen) eines Passcodes fest.
  • Min Complex Chars: Legt fest, wie viele nicht-alphanumerische Zeichen (zum Beispiel $ und !) der Passcode enthalten muss.
  • Maximum Passcode Age: Legt fest, nach wie viel Tagen der Nutzer seinen Passcode erneuern muss. Mögliche Werte sind -- oder 1 ... 730 Tage.
  • Auto-Lock: Wenn das Gerät für die angegebene Zeit nicht genutzt wird, wird es automatisch gesperrt. Mögliche Werte sind – oder 1 ... 5 Minuten. Zum Entsperren muss der Passcode eingegeben werden.
  • Passcode History: Legt fest, wie viele der letzten Passcodes beim Festlegen eines neuen Passcodes nicht verwendet werden dürfen. Mögliche Werte sind -- oder 1 ... 50 Passcodes.
  • Grace Period for Device Lock: Die Zeit, die ein Gerät inaktiv sein muss, bevor es gesperrt wird und die Eingabe eines Passcodes erforderlich ist.
  • Max Failed Attempts: Legt fest, nach wie vielen fehlgeschlagenen Entsperrversuchen das iOS-Gerät gesperrt und formatiert wird.
    Wenn sie diese Einstellung nicht ändern, ist nach dem sechsten fehlgeschlagenen Entsperrversuch eine erneute Passcode-Eingabe erst nach einer Zeitverzögerung möglich.
    Die Zeitverzögerung wird mit jedem fehlgeschlagenen Entsperrversuch länger. Wenn der letzte Entsperrversuch fehlschlägt, werden sämtliche Daten und Einstellungen vom Gerät gelöscht. Wenn der letzte Entsperrversuch fehlschlägt, wird das Gerät gesperrt.
    Die Zeitverzögerung für die Passcode-Eingabe beginnt nach dem sechsten Entsperrversuch. Wenn sie diesen Wert auf 6 oder einen niedrigeren Wert einstellen, wird keine Zeitverzögerung aktiviert, und der Inhalt des Geräts wird gelöscht, sobald die maximale Anzahl von Eingabeversuchen überschritten ist.