In der UMS können Sie die Bedingungen von Verzeichnisregeln mittels UND- und ODER-Verknüpfungen kombinieren.

Ab UMS Version 5.03.100:

Rücken Sie eine Regel mittels vorgabe_rechts ein, um eine UND-Verknüpfung mit der Bedingung der übergeordneten Regel zu erreichen:

UND-Verknüpfung

Beispiel: In der Abbildung werden Geräte in das Verzeichnis /Geräte/Windows/64bit/ verschoben, deren Produkt-ID Windows UND 64bit enthält.

Sie können Regeln, die kein Zielverzeichnis besitzen (Linking Rules), verwenden, um Bedingungen miteinander zu kombinieren.

Lassen Sie Regeln gleich weit eingerückt und weisen Sie ihnen dasselbe Zielverzeichnis zu, um eine ODER-Verknüpfung der Bedingungen zu erreichen:

ODER-Verknüpfung

Beispiel: In der Abbildung werden Geräte in das Verzeichnis /Geräte/Windows/64bit/ verschoben, deren Produkt-ID 64bit ODER W10 enthält.

Sie können Regeln sowie Gruppen von Regeln per Drag-and-Drop verschieben sowie mittels der Symbolleiste kopieren und einfügen.

Vor UMS Version 5.03.100:

• Beim Hinzufügen einer neuen Regel:
    • Wählen Sie Suche weiter einschränken im Assistenten, um eine UND-verknüpfte Bedingung hinzuzufügen.
    • Wählen Sie Weiteres Auswahlkriterium festlegen um eine ODER-verknüpfte Bedingung hinzuzufügen.
  • Beim Bearbeiten einer bestehenden Regel:
    • Fügen Sie eine weitere Bedingung auf der rechten Seite ein, um eine UND -Verknüpfung zu erreichen.
    • Fügen Sie eine weitere Bedingung unterhalb ein, um eine ODER-Verknüpfung zu erreichen.

Regeln verknüpfen