So laden Sie eine auf dem Gerät vorhandene Datei in die Webressourcen herunter:

Klicken Sie im Kontextmenü eines Geräts auf Weitere Befehle > Gerätedatei->UMS.
Die UMS kann das lokale Dateisystem des Geräts nicht durchsuchen. Sie müssen den Speicherort und den Namen der Datei kennen, die Sie in die Webressource laden möchten.

Eine vom Gerät zu WebDAV übertragene Datei wird nicht automatisch auf dem UMS Server registriert, sie befindet sich dann im Bereich des http-Servers der UMS. Sie können vorhandene Dateien aber nachträglich über Neue Datei registrieren, siehe Datei am UMS Server registrieren.

Beispiel

Der Befehl Gerätedatei->UMS kann verwendet werden, wenn Sie die aktuelle lokale Konfiguration des Geräts auslesen und daher die beiden lokalen Dateien setup.ini und group.ini über die UMS kopieren müssen:

1. Wählen Sie in der UMS Konsole aus dem Kontextmenü des Geräts Weitere Befehle > Gerätedatei->UMS.
  2. Geben Sie unter Speicherpfad des Gerätes als Quelle /wfs/ an.
    Beispiel: /wfs/setup.ini
  3. Wählen Sie unter Ziel-URL das Ziel auf dem UMS Server aus und geben Sie unter Dateiname den Namen der übertragenen Datei ein.
    Beispiel: https://umsserver.domain:8443/ums_filetransfer/setup.ini
  4. Starten Sie die Dateiübertragung mit Gerätedatei->UMS.

Siehe auch Lokale Gerätekonfiguration exportieren.