Die Eigenschaften eines Profils bestehen aus den sogenannten Beschreibungsdaten und der Profilkonfiguration.
Beschreibungsdaten bestehen aus dem Namen des Profils, einem Beschreibungstext, der Firmwareversion und dem Überschreibungs-Flag für Sitzungen. Beispiel:

Klicken Sie Bearbeiten > Beschreibungsdaten speichern oder in der Werkzeugleiste, um diese Daten zu speichern.
Die Daten sind nun in der Datenbank aktualisiert.

Beachten Sie bei Änderungen der Firmwareversion, dass Profileinstellungen verloren gehen, wenn sie in der neuen Firmware nicht unterstützt werden.

So bearbeiten Sie die Profilkonfiguration:

1. Doppelklicken Sie ein Profil oder wählen Sie ein Profil im Navigationsbaum.
  2. Klicken Sie Bearbeiten > Konfiguration bearbeiten.
    Das Setup öffnet sich.

Blau markierte Pfade im Strukturbaum führen zu Einstellungen, die bereits über das Profil gesetzt sind.

Registry-Schlüssel (Einstellungen), die über ein Profil gesetzt sind, erscheinen ebenfalls farbig markiert. Die verwendeten Farben entsprechenden denen zur Markierung von Pfaden im Navigationsbaum der UMS.

3. Um Einstellungen zu ändern, klicken Sie das Aktivierungssymbol vor dem Parameter, bis die gewünschte Funktion aktiv ist.

Inactive parameter

Der Parameter ist inaktiv und wird nicht durch das Profil konfiguriert.

Active parameter without key

Der Parameter ist aktiv und wird durch das Profil konfiguriert.

Die Templateschlüssel sind inaktiv.

Der Parameter ist aktiv und wird durch das Profil konfiguriert.

Die Templateschlüssel sind aktiv.

Der Parameter ist aktiv und wird durch das Profil konfiguriert.

Der Parameter wird aus einem Templateschlüssel bezogen.

Parameter auf Standardwert zurücksetzen.

Beim Speichern des Profils können Sie bestimmen, wann Ihre Änderungen wirksam werden sollen:

1. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  2. Klicken Sie Speichern.
  3. Entscheiden Sie, ob die neuen Einstellungen sofort oder beim nächsten Start der betreffenden Geräte wirksam werden sollen.

Denken Sie daran, dass Benutzer in ihrer Arbeit gestört werden können, wenn Sie die Änderungen sofort wirksam werden lassen.

Zugewiesene Profile mit noch nicht an die Geräte übertragenen Konfigurationsänderungen werden in der Liste Zugeordneter Objekte mit einem Ausrufezeichen markiert.