Die Anwendung IGEL UMS Administrator ist ausschließlich auf einem UMS Server verfügbar, da sie Ihnen ermöglicht, die Kommunikation zwischen den Diensten direkt zu ändern. Mit ihr lassen sich z.B. Grundeinstellungen wie zu verwendende Ports oder angebundene Datenquellen bearbeiten. Diese Funktionen stehen im Administrationsbereich der UMS Konsole nicht zur Verfügung.

Lässt sich der UMS Administrator unter Linux nicht per Menü- oder Desktopverknüpfung starten, können Sie die Anwendung auf der Kommandozeile mit folgendem Befehl starten: /[IGEL Installationsverzeichnis]/RMAdmin.sh (wenn das standardmäßige Installationsverzeichnis verwendet wird: /opt/IGEL/RemoteManager/RMAdmin.sh)

Es wird NICHT empfohlen, RMAdmin.sh als sudo auszuführen. Unter Red Hat Enterprise Linux 8 kann der Befehl RMAdmin.sh nur ohne sudo ausgeführt werden.

Der Standardpfad zum UMS Administrator unter Windows: C:\Program Files\IGEL\RemoteManager\rmadmin\RMAdmin.exe

Unter Datei > Einstellungen > Sprache können Sie die Sprache des Administratortools ändern.

Die Berechtigungen für die Änderung von Einstellungen sind davon abhängig, ob eine Berechtigung für die Änderung der IGEL UMS Dateien auf dem Serversystem besteht. Sie sollten daher für die Verwendung des IGEL UMS Administrators dasselbe Benutzerkonto verwenden, mit dem Sie die Installation der UMS durchgeführt haben.