Symptom

Beim Versuch sich in der Konsole anzumelden erhalten Sie die Fehlermeldung Der Baum konnte nicht geladen werden.

Neuere UMS Versionen zeigen die folgende Fehlermeldung an:
Error Message

Problem

Probleme mit der Verbindung zwischen der UMS Konsole und dem UMS Server können durch verschiedene Software Versionen verursacht werden, z. B. wenn der UMS Server aktualisiert wurde, die Konsole aber immer noch eine alte Version verwendet.

Lösung

Überprüfen Sie den Versionsstatus:

1. Überprüfen Sie die Version der Konsole, indem Sie im UMS Konsolenstrukturbaum  Hilfe > Info wählen.
  2. Überprüfen Sie die Version des Servers, indem Sie im UMS Administratormenü Hilfe > Info wählen.
  3. Aktualisieren Sie bei Bedarf die UMS Konsole auf die gleiche Version wie der Server oder neuer.