Die Erstellung und Wiederherstellung von Backups der UMS-Lizenz-ID kann auch über das Befehlszeilenprogramm ksbackup.exe erfolgen. Dieses Programm finden Sie im Unterverzeichnis rmadmin im Installationsverzeichnis der UMS.

Beispiel:

Programmstartoptionen

-b path/file_name password

Erzeugt eine mit dem angegebenen Passwort geschützte Sicherung der ausgewählten Datei.

-r path/file_name password

Stellt die ausgewählte Backupdatei mit dem angegebenen Passwort wieder her.

-s

Während der Bearbeitung werden alle Programmausgaben (außer Fehlermeldungen) unterdrückt.

• Der Teil des Pfades nach dem letzten / oder \ wird immer als Dateiname verwendet. Wenn ein Backup erstellt wird und der Dateipfad mit einem / oder \ endet, wird das Backup als umsLicensingIDBackup.ksbak gespeichert.
  • Wird beim Erstellen eines Backups der Dateiname eines in diesem Verzeichnis schon vorhandenen Backups angegeben, dann wird das schon vorhandene Backup ohne Rückfrage überschrieben.
  • Falls Sie eine HA-Umgebung verwenden, beachten Sie das Folgende:
    Es ist immer die lokale UMS-Lizenz-ID vom Server, die gesichert wird. Falls dieser Server ein Teil einer HA-Umgebung ist, kann es nicht garantiert werden, dass diese lokale UMS-Lizenz-ID mit der Haupt-UMS-Lizenz-ID übereinstimmt. Dies muss vorher manuell überprüft werden. Falls die lokale UMS-Lizenz-ID von der Haupt-UMS-Lizenz-ID abweicht, starten Sie den Server zwecks Synchronisierung neu. Siehe auch Manuelle Synchronisierung der UMS-Lizenz-ID.