Symptom

Sie verwenden IGEL UMS Java Web Start Konsole mit Java SE Runtime Environment 7 oder 8 (Java 7 oder 8) und Sie haben ein externes VNC-Viewer Programm in der IGEL UMS Java Web Start Konsole definiert.

Beim Spiegeln eines Geräts erscheint diese Fehlermeldung: Cannot run program "": CreateProcess error=2, system cannot find the file.

Problem

Die Pfaddefinition des VNC-Viewerprogramms ist nicht korrekt. Java 6 hat den Pfad ohne Anführungszeichen akzeptiert, aber Java 7 oder 8 wird das Programm nicht ohne Anführungszeichen finden. Daher wird dieses Problem höchstwahrscheinlich nach dem Upgrade der Java-Umgebung auftreten.

Lösung

Überprüfen Sie den Pfad des VNC-Viewerprogramms in Ihrer UMS Konsole:

1. Gehen Sie unter Extras > Einstellungen
  2. Wählen Sie Ihr Externer VNC-Viewer Programm
  3. Stellen Sie sicher, dass der Pfad in doppelte Anführungszeichen gesetzt ist. ("C:\program files\path\program.exe")
  4. Speichern Sie Ihre Einstellungen mit Ok.