Beachten Sie die folgenden Informationen zur UMS Web App.

Anmeldung

Berechtigungen

• Die UMS Web App und die UMS Konsole verwenden die gleichen Berechtigungen. Detaillierte Informationen zu den Zugriffsrechten in der IGEL UMS finden Sie unter Administratorkonten und Zugriffsrechte.
  • Es gibt einige Berechtigungen, die nur für die UMS Web App gelten – "Logging-Einträge löschen" und "Massenhafte Geräte-Aktionen". Sie können in der UMS Konsole unter System > Administratorkonten > Neu / Bearbeiten > Allgemein - WebApp gesetzt werden.
  • Leseberechtigungen für ein Verzeichnis ermöglichen den Zugriff auf Geräte in diesem Verzeichnis; Berechtigungen nur für Geräte sind nicht ausreichend.

Synchronisierung zwischen der UMS Konsole und der UMS Web App

• In der UMS Konsole vorgenommene Änderungen sind sofort in der UMS Web App verfügbar und umgekehrt.
  • Änderungen, die in der UMS Konsole vorgenommen werden, sind nicht sofort durchsuchbar, sondern erst nach dem nächsten Reindizieren, das stündlich durchgeführt wird.
  • In der UMS Konsole vorgenommene Profileinstellungsänderungen sowie Einstellungen für die neu erstellten Profile werden in der UMS Web App unter Konfiguration > [Profilname] > Aktivierte Einstellungen nicht sofort angezeigt, sondern erst nach dem nächsten Reindizieren: dieses Reindizieren wird mit einem eintägigen Intervall durchgeführt.

Protokollieren

• Derzeit werden Protokolle nur für die in der UMS Web App durchgeführten Aktionen angezeigt.
  • Log-Dateien für die UMS Web App finden Sie auch in /rmguiserver/logs/wums*

Spiegeln (VNC)

• Spiegeln über ICG ist nur mit IGEL Cloud Gateway Version 2.02 oder höher möglich.
  • Für ein sicheres Spiegeln müssen neu registrierte Geräte mehrmals neu starten, bis das Zertifikat für den SSL-Tunnel an die UMS übertragen wird.

Zertifikat

Massenaktionen

• Derzeit ist es nicht möglich, gleichzeitig mehrere Geräte oder Verzeichnisse auszuwählen. Wenn Sie Befehle massenweise ausführen wollen, können Sie dies jetzt nur durch Auswahl eines einzelnen Verzeichnisses tun.

Unterstützte Auflösung

• Die minimale unterstützte Auflösung ist 768 px.

Installation

• Bei der Verwendung der UMS Web App in einer HA-Umgebung muss die UMS Web App nicht unbedingt auf jedem UMS Server installiert sein. Die UMS Konsole und die UMS Web App können auf verschiedenen Servern installiert sein.
  • Falls die UMS Web App direkt nach der Installation der UMS mit einem 404-Systemfehler startet, siehe UMS Web App: Fehlermeldung "404 - System Error".

Anforderungen an RAM und Speicherplatz