Menüpfad: Menüleiste > System > Administratorkonten

Für die Anmeldung an der UMS Konsole / UMS Web App können Sie UMS Administratorkonten entweder aus einem angebundenen Active Directory importieren oder aber auch manuell erstellen, organisieren und entfernen.

An diesen Administratorkonten bzw. -gruppen hängen die Zugriffsrechte auf Objekte oder Aktionen innerhalb der IGEL UMS. Die Rechte des während der Installation erstellten UMS Superusers (siehe IGEL UMS unter Linux installieren oder IGEL UMS unter Windows installieren) können nicht eingeschränkt werden. Der UMS superuser hat immer volle Zugriffsrechte in der UMS.

UMS Web App

Die UMS Web App unterstützt die gleichen Berechtigungen wie die UMS Konsole. Um Zugriff auf Geräte in einem Verzeichnis zu erhalten, sind Leseberechtigungen für dieses Verzeichnis erforderlich; Berechtigungen nur für Geräte sind nicht ausreichend.