Sie können Geräten, die Sie über eine View gefiltert haben, über das Kontextmenü der View einmalig Objekte zuweisen. Wenn Sie sicher gehen wollen, dass auch neu erfasste Geräte, die das View-Kriterium erfüllen, das Objekt zugeordnet bekommen, können Sie das über eine Administrative Aufgabe regeln.

Nach gleichem Schema können Sie auch Geräten Objekte zuweisen, die Sie über eine Suche gefiltert haben.

So weisen Sie einem View-Ergebnis ein Objekt zu:

1. Erstellen Sie eine entsprechende View.
  2. Rechtsklicken Sie die View, um das Kontextmenü zu öffnen.
  3. Wählen Sie Objekte zu den Geräten der View zuordnen... .

Das Fenster Objekte zuweisen öffnet sich.
  4. Wählen Sie aus der linken Spalte das gewünschte Objekt und schieben Sie es mit nach rechts in Selektierte Objekte.
  5. Klicken Sie OK.
    Das Fenster Änderungszeitpunkt öffnet sich.
  6. Wählen Sie aus, ob die Änderungen Beim nächsten Neustart oder Sofort wirksam werden sollen.
  7. Klicken Sie OK.

Über Objekte von den Geräten der View entfernen... können Sie die Zuweisung wieder rückgängig machen.

Die Optionen Objekte zu den Geräten der View zuordnen... und  Objekte von den Geräten der View entfernen... sind im Kontextmenü der View immer dann aktiv, wenn Automatisch Anzahl und Objekte laden unter Menüleiste > Extras > Einstellungen > Views und Suchen > Seitenverhalten > Wenn eine View geladen wird... ausgewählt wird. Wird dort einer der anderen Parameter ausgewählt, sind die oben genannten Optionen erst dann aktiv, wenn eine Schaltfläche Geräte laden (oder Nach Treffern suchen > Geräte laden) im Inhaltsbereich der View angeklickt wird. Siehe auch Views und Suchen.