Menüpfad: Strukturbaum > Aufgaben > [Kontextmenü] > Neue Aufgabe

Name: Name der Aufgabe.

Befehl: Befehl, der für alle zugewiesenen Geräte ausgeführt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Befehle für Aufgaben.

Ausführungszeit / Start Datum: Zeitpunkt der ersten Ausführung

Aktiv

Aufgaben lassen sich nach Bedarf aktivieren oder aussetzen.

Kommentar: Weitere Informationen zur Aufgabe.

Optionen

Ergebnisse sichern

Protokollierbare Ergebnisse werden in der Datenbank erfasst, dies ist nicht möglich für den Befehl Wake-on-LAN.

Beim Booten neu versuchen

Parameter für den Updatebefehl – ausgeschaltete Geräte führen das Update beim nächsten Start durch.

Max. Prozesse: Maximale Anzahl gleichzeitig ausgeführter Prozesse, diese werden somit ggf. blockweise ausgeführt.

Verzögerung: Wartezeit, die minimal vergeht, bis die UMS den Befehl an das nächste Gerät verschickt.

Zeitlimit: Wartezeit, die maximal vergeht, bis die UMS den Befehl an das nächste Gerät verschickt.

Die Optionen Max. Prozesse, Verzögerung und Zeitlimit sind für alle Befehle sinnvoll, deren Ausführung länger dauert oder starken Netzwerkverkehr verursacht, z. B. das Herunterladen eines Firmwareupdates, eines Codecs oder eines Snapshots. Um zu verhindern, dass viele Geräte gleichzeitig Daten von einem Dateiserver herunterladen, wird empfohlen, die Anzahl gleichzeitiger Prozesse zu reduzieren (z. B. auf 10) und eine Verzögerung (z. B. 1 Minute) einzurichten.

Aufgaben-Info

Aufgaben-ID: Interne Aufgabennummer, die nicht bearbeitet werden kann. Bei einer neuen Aufgabe ist dieses Feld leer.

Nächste Laufzeit: Datum und Uhrzeit der nächsten Ausführung.

Benutzer: Name des UMS Benutzers, der den Befehl ausführt.

Benachrichtigungen für Admin-Aufgaben

Falls Sie keine administrative Aufgabe "Ergebnisse von Aufgaben löschenangelegt haben, wird nach dem Start der UMS Konsole das folgende Benachrichtigungsfenster gezeigt:

Diese Benachrichtigung können nur Benutzer mit den Leserechten für administrative Aufgaben sehen. Die Rechte können unter Bearbeiten > Berechtigungen definiert werden.

Anzeigeeinstellungen können unter Extras > Einstellungen > Benachrichtigungen angepasst werden.

Benachrichtigungen sind unter Hilfe > Benachrichtigungen zu finden.