Menüpfad: UMS Administration > Globale Konfiguration > Lizenzen > Gerätelizenzen

IGEL Lizenzen

Hier können Sie Lizenzen für Geräte verwalten, beispielsweise für mit UDC3 konvertierte Geräte.

Lizenzdatei hinzufügen

Icon Entfernen

Lizenz löschen

cert-icon_0_6

Inhalt der Lizenzdatei anzeigen

• Filter: Beschränkt die Listenansicht auf bestimmte Lizenzen:
    • Alle Lizenzen anzeigen
    • Gültige Maintenance Subscriptions anzeigen
    • Abgelaufene Maintenance Subscriptions anzeigen
    • Maintenance Subscriptions anzeigen, welche ablaufen in den nächsten
      - Monaten
      - Tagen
    • Alle Lizenzen eines Thin Clients anzeigen
      - Unit ID
      - (Blättern im Gerätestrukturbaum)
    • Testlizenzen anzeigen

Spalten der Liste:

• Auftragsnummer: Auftragsnummer, unter der die Lizenz bestellt wurde
  • Hardwaretyp: Merkmal der Hardware, z.B. macddress
  • Maintenance Subscription: Zeigt an, ob eine Subscription besteht.
  • Aktivierungsschlüssel: Aktivierungsschlüssel, mit dem die Lizenz generiert wurde
  • Testlizenz: Zeigt an, ob es sich um eine Testlizenz handelt.
  • Ablaufdatum: Ende des Lizenzzeitraums

Filter setzen / Filter zurücksetzen

Um einen Überblick zu erhalten, der Ihren Bedürfnissen entspricht, können Sie die Anzeige der vorhandenen Lizenzen filtern. Es können maximal 20 000 Lizenzen angezeigt werden.

Sie können einen Filter durch die Kombination verschiedener Kriterien erstellen, oder Sie können für jedes Kriterium einen separaten Filter erstellen. Wenn Sie mehrere Filter erstellt haben, können Sie jeden Filter einzeln entfernen.

Um einen Filter zu konfigurieren, klicken Sie Filter setzen.

Um alle vorhandenen Filter zu entfernen, klicken Sie Filter zurücksetzen.

Die folgenden Kriterien sind verfügbar:

Kategorie
Mögliche Optionen:

• "Alle": Es findet keine Auswahl nach Kategorien statt.
  • "Maintenance": Wählt Maintenance-Lizenzen aus.
  • "Subscription": Wählt Subscription-Lizenzen aus.
  • "Add-on": Wählt Add-on-Lizenzen aus.
  • "Evaluierung": Wählt Evaluierungslizenzen aus.

Auftragsnummer: Wählt alle Lizenzen aus, die zur angegebenen Auftragsnummer gehören.

Pack ID: Wählt alle Lizenzen aus, die zum Product Pack mit der angegebenen Pack ID gehören.

Ablaufdatum: Wählt die Lizenzen mit dem angegebenen Ablaufdatum aus.
Mögliche Optionen:

• "Alle"
  • "Datumsbereich"
  • "Datum"
  • "Unendlich"

Unit ID: Wählt die Lizenzen aus, die dem Gerät mit der angegebenen Unit ID zugewiesen sind. Die Unit ID kann mit Klick auf  aus dem Strukturbaum ausgewählt werden.

Tabellenspalten

Auftragsnummer: Auftragsnummer, mit der die Lizenz bestellt wurde

Kategorie: Kategorie, zu der die Lizenz gehört; mögliche Kategorien: "Maintenance", "Subscription", "Add-on" oder "Evaluierung"

Pack ID: ID des Product Packs, zu der die Lizenz gehört

Ablaufdatum: Ablaufdatum der Lizenz

Hardware

Hier können sie Thin Client Listen anzeigen oder für das Activation Portal exportieren sowie UDC2-Lizenzen von einer Smartcard erstellen.

Unit ID-Liste exportieren: Öffnet Export-Wizard

Thin Client-Listen: Öffnet Endgeräteliste mit Filtermöglichkeit

• Lizenz von der Smartcard ausstellen: UDC2-Lizenz von der Smartcard erstellen