IGEL Shared Workplace ist ein optionales, lizenzpflichtiges Feature der Firmware IGEL OS. Es erlaubt die nutzerabhängige Konfiguration anhand von Profilen, die in der IGEL Universal Management Suite angelegt und mit den AD-Benutzerkonten verknüpft werden. Dabei werden benutzerspezifische Profileinstellungen mit den geräteabhängigen Parametern gemeinsam an das Gerät übermittelt.

Die vollständige Dokumentation finden Sie hier: Shared Workplace (SWP).

Bei der Deaktivierung von Shared Workplace aktivieren unter UMS Administration > Globale Konfiguration > UMS Features wird der Strukturbaumknoten Shared Workplace-Benutzer ausgeblendet. Die Benutzer von Shared Workplace können sich dann NICHT mehr anmelden!