Dieser Artikel beschreibt, wie Sie eine Amazon Web Services (AWS) Aurora PostgreSQL-Datenbank mit der IGEL Universal Management Suite (UMS) verbinden.

Angaben zu den unterstützten Datenbanksystemen finden Sie in den Release Notes im Bereich "Supported Environment". Die Installations- und Betriebsvoraussetzungen für die Datenbank finden Sie in der Dokumentation des jeweiligen DBMS.

Ihre AWS Aurora PostgreSQL Datenbank erzeugen

Folgen Sie den im AWS Dokument Erstellen eines DB-Clusters und Herstellen einer Verbindung mit einer Datenbank in einem Aurora PostgreSQL-DB-Cluster beschriebenen Schritten. Wichtig: Stellen Sie sicher, dass Ihre Datenbank öffentlich zugänglich ist; siehe Schritt 11, letzter Absatz.

Ihre AWS Aurora PostgreSQL Datenbank mit Ihrer UMS verbinden

Erzeugen Sie im UMS Administrator eine neue Datenquelle mit den folgenden Parametern:

• DB-TypPostgreSQL
  • Host: Fully Qualified Domain Name (FQDN) der Endpunkt-Instanz der AWS Datenbank. Dies ist der Endpoint name in AWS; siehe AWS Dokument, Abschnitt “Herstellen einer Verbindung mit einer Instance in einem Aurora PostgreSQL-DB-Cluster”, Schritt 3.
  • Port: Port des AWS Aurora Servers (Standard: 5432)
  • Benutzer: Benutzername, den Sie in AWS als Master username definiert haben; siehe AWS Dokument, Abschnitt "Erstellen eines Aurora PostgreSQL-DB-Clusters", Schritt 9.
  • Datenbank: Spezifischer Datenbankname. Dies ist der DB cluster identifier, wie beschrieben im AWS Dokument, Abschnitt "Erstellen eines Aurora PostgreSQL-DB-Clusters", Schritt 8. Wenn Sie den Standardwert DB cluster identifier in AWS belassen haben, so belassen Sie hier den Standardwert postgres. Sie können den Wert in AWS unter Additional configuration finden.