Parameterwerte, die durch ein Profil vorgegeben werden, sind im Konfigurationsdialog des Geräts gesperrt und mit einem Schloss-Symbol gekennzeichnet.

de_Schlosssymbol

Diese gesperrten Einstellungen können nur im Profil bearbeitet werden. Der Name des sperrenden Profils wird im Tooltip angezeigt.

Es gibt zwei Quellen, über die ein Parameterwert seine Einstellung erhält:

• über die Konfiguration direkt am Gerät und
  • über die Vorgaben von Profilen.

Die durch Profile bestimmten Werte haben Priorität.

Wenn Sie in einem Profil einen Wert für einen Parameter gesetzt haben und die Zuweisung zu einem Gerät aufheben, wird der Wert des Parameters in seinen vorherigen Wert geändert. Der Wert des Profils wird nicht in die Einstellungen des Geräts kopiert.