In IGEL Shared Workplace haben Sie die Möglichkeit, Profile für die Konfiguration von Benutzereinstellungen einzusetzen. Für nähere Informationen siehe IGEL Shared Workplace - Benutzerprofil zuweisen.

Templateprofile und Templateschlüssel können nicht verwendet werden, wenn Shared Workplace benutzt wird.

Regel: Profile, die Benutzern zugewiesen sind, haben höhere Priorität als die, die Geräten zugewiesen sind, das gilt für Standardprofile und Masterprofile.

Wenn Sie mehrere Profile vergeben, kann es sein, dass bestimmte Benutzer- oder Clienteinstellungen mehrmals belegt sind. In diesem Fall gilt folgende Priorisierung der Standardprofile:

Standardprofile Hierarchie

Höhere Priorität

als...

benutzerspezifische Profile

gerätespezifische Profile

näher am Benutzer/Gerät

weiter weg vom Benutzer/Gerät

Standardprofil User

Höhere Priorität

als...

Primäre Gruppen

sonstige Gruppen

sonstige Gruppen

Organizational Unit

Regel: Profile, die einem Objekt zugewiesen sind, werden in absteigender Reihenfolge nach der Profil-ID priorisiert (höchste ID=höchste Priorität).

Regel: Gruppen innerhalb einer Ebene werden in alphabetischer Reihenfolge priorisiert.