Sie haben mehrere Firmware-Versionen in der UMS. Ihre Sammlung von Kunden und Profilen ist groß und verwirrend geworden. Sie verlieren den Überblick über Zuordnungen und Verbindungen zwischen diesen Elementen.

Ziel

Sie möchten die Vielfalt an Firmware und Profilen minimieren, um Prozesse zu vereinfachen. Sie wollen nur angezeigt bekommen, was sie wirklich benötigen.

Firmware, Geräte und Profile sind voneinander abhängig. Also, was ist der beste Weg, um vorzugehen?

Lösung

Wir empfehlen, ein Backup der UMS zu erstellen, bevor Sie Komponenten löschen. Sie können auch den UMS Papierkorb für die gelöschten Objekte verwenden.

Im Folgenden werden die wichtigsten Schritte zur Reorganisation der UMS beschrieben:

1. Laden Sie die neue Firmware herunter.
  2. Verschieben Sie die Geräte auf die neue Firmware.
  3. Verschieben Sie Profile auf die neue Firmware.
  4. Löschen Sie alte Firmware, Geräte und Profile, die nicht mehr benötigt werden.

Die neue Firmware herunterladen

1. Überprüfen Sie auf unserem download server, ob es neue Updates gibt, die für Ihre Anwendungen relevant sind.
  2. Laden Sie die relevante Update-Datei herunter. Installieren Sie ein Update-Verzeichnis für die Dateien auf dem UMS-Server oder auf Ihrem FTP-Server.

Geräte auf die neue Firmware verschieben

Finden Sie heraus, wie viele verschiedene Firmware-Versionen Sie wirklich benötigen.

Aktualisieren aller Clients auf die gleiche Firmware:

1. Erstellen Sie eine neue View, um nach allen Clients zu suchen, die eine ältere Firmware Version als die aktuelle Version verwenden.
    Beispiel:
    View Name: Zeigt alle UD LX Geräte mit alter Firmware
    Regel: Der Produktname ist wie (!reg!)(?i).*Universal Desktop LX.* AND Firmware Version ist älter als 5.04.100
  2. Ordnen Sie diesen Geräten das Update-Verzeichnis zu.
  3. Starten Sie den Updateprozess.

Profile auf neue Firmware verschieben

Überprüfen Sie Ihre Profile und entscheiden Sie, welche davon für die neue Firmware relevant sind. Sie haben drei Möglichkeiten, die Sie jetzt nutzen können:

• Passen Sie die Firmware-Version an, auf der die Profile basieren, um sicherzustellen, dass sie mit der neuen Firmware funktionieren.
  • Lassen Sie die Profileinstellungen so, wie sie sind.
    Wenn die Parameter der neuen Firmware mit den Parametern der alten Version übereinstimmen, funktioniert ein Profil trotzdem. Wenn sie nicht übereinstimmen, werden diese Parameter ignoriert.
  • Erstellen Sie neue Profile.

Mehr Informationen finden Sie im UMS Handbuch: Profile erstellen.

Alte Firmware, Clients und Profile löschen, die nicht mehr benötigt werden.

Um die UMS endgültig zu bereinigen, sollten Sie nun veraltete Objekte löschen.

• Verwenden Sie erneut Views, um die Clients auszuwählen, die nicht mehr benötigt werden.
    Weitere Informationen finden Sie im UMS Handbuch: Wie erstelle ich eine neue View in der IGEL UMS?.
  • Wählen Sie die obsoleten Profile aus. Sie können dies manuell oder über die Suchfunktion tun:  Extras > Suche > Profile >  Produkt & Firmware.
  • Löschen Sie die alte Firmware, die nicht mehr einem Client oder Profil zugeordnet ist: Exras > unbenutzte Firmwares entfernen.

Haben Sie auch veraltete Views, Aufgaben, Template Keys? Löschen Sie sie auch.