Die Release Notes zur IGEL Universal Management Suite 6.10.100 finden Sie sowohl als Textdatei im gleichen Ordner wie die Installationsprogramme auf unserem Download-Server als auch in der Knowledge Base.

Informationen über Netzwerkadapter hinzugefügt

In der UMS Konsole und der UMS Web App finden Sie jetzt Details zu allen verfügbaren Netzwerkadaptern. Diese Informationen sind ab IGEL OS 11.07.100 verfügbar. Siehe Geräteinformationen in der IGEL UMS einsehen und Geräte - Ihre Endgeräte in der IGEL UMS Web App ansehen und verwalten

Tools embackup.exe, ksbackup.exe und installNetworkToken entfernt

Die Befehlszeilen-Tools embackup.exe, ksbackup.exe und installNetworkToken wurden entfernt. Verwenden Sie stattdessen die UMS Administrator Kommandozeilenschnittstelle.

Werte von benutzerdefinierten Geräteattributen ändern

Bei der Konfiguration von benutzerdefinierten Geräteattributen in der UMS Konsole kann nun die Änderung der Werte für die Geräteattribute über die UMS Web App / UMS Konsole verboten und für Geräte mit IGEL OS 11.07.100 oder höher erlaubt werden; siehe Geräteattribute für IGEL OS Geräte verwalten. Siehe auch Geräte - Ihre Endgeräte in der IGEL UMS Web App ansehen und verwalten.

AWS Aurora PostgreSQL Datenbank wird jetzt unterstützt

Sie können eine AWS Aurora PostgreSQL Datenbank als externe Datenbank verwenden; siehe Eine AWS Aurora PostgreSQL Datenbank mit der IGEL Universal Management Suite (UMS) verwenden.

Feature Distributed UMS hinzugefügt

Wenn das Feature Distributed UMS (UMS Konsole > UMS Administration > Globale Konfiguration > Server- Netzwerkeinstellungen) aktiviert ist, funktionieren eigenständige UMS Server so, als ob sie als High-Availability-Umgebung installiert wären. Siehe Installation eines IGEL UMS Servers und Distributed IGEL UMS installieren.

Außerdem wurde der Bereich Distributed UMS zum UMS Administrator hinzugefügt, siehe Distributed UMS - Lokale UMS-Aktionen im IGEL UMS Administrator ausführen.

UMS High Availability

In IGEL UMS High-Availability-Installationen verwenden Nachrichten zwischen den UMS Servern nun die Datenbankbrücke. Subnetzübergreifende Kommunikation für UMS HA-Installationen ohne UMS Load Balancer ist nun möglich. Siehe Installation eines IGEL UMS Servers.