Über die Hinzufügen (+) können Sie fest bestimmten Thin Clients eine Aufgabe zuweisen.

Sie können auch ein Thin Client-Verzeichnis auswählen, dann wird die Aufgabe allen Geräten zugewiesen, die sich zum Zeitpunkt der Ausführung in diesem Verzeichnis befinden.

Die flexibelste Zuweisung erhalten Sie über die dynamische Geräteauswahl anhand einer ausgewählten View. Zum Ausführungszeitpunkt werden zunächst die Geräte über die Auswahlbedingungen der View ermittelt. Dann werden ihnen die Aufgaben zugewiesen.

Um eine statische Thin Client-Zuweisung durch die MAC-Adresse oder eine dynamische Zuweisung über das Verzeichnis oder die View zu erstellen, ist eine Schreibberechtigung für die entsprechenden Objekte erforderlich. Zum Zeitpunkt der Ausführung muss der Benutzer, der die Aufgabe erstellt hat, über die Schreibberechtigung für den betreffenden Thin Client verfügen. Dies muss berücksichtigt werden, wenn auch andere Benutzer eine Schreibberechtigung für eine Aufgabe haben, insbesondere wenn der Datenbankbenutzer eine Aufgabe erstellt hat.