1. Prüfen Sie, ob alle Prozesse laufen. Die Liste der Prozesse für UMS HA finden Sie unter HA-Dienste und -Prozesse.
  2. Gehen Sie im UMS Administrator auf Datenquelle, um zu überprüfen, ob die Datenbank aktiviert ist.

Wenn die Serverliste zu Beginn des Updates nicht überprüft wurde (siehe Update vorbereiten) und mehr Server in der Datenbank registriert waren, als tatsächlich laufen, kann es sein, dass es einen Server im HA-Netzwerk gibt, der sich nicht wieder mit der produktiven Datenbank verbunden hat.

In diesem Fall wechseln Sie die Datenquelle manuell in die produktive Datenbank.

Das Datenbankschema wird bei der ersten Verbindung eines aktualisierten Servers mit der produktiven Datenbank erneuert. Anschließend können alle anderen Server im Netzwerk auf diese Datenbank umgestellt werden.

3. Gehen Sie in der UMS Konsole auf UMS Administration > UMS Netzwerk und überprüfen Sie die Knoten Server und Load Balancer.
    Alle Server und Load Balancer müssen
    • aktuallisiert sein
    • laufen
    • im normalen Modus sein