Symptom

Obwohl ein Thin Client von der Konsole aus gescannt werden kann, kann er nicht auf dem Server registriert werden. Eine der folgenden Fehlermeldungen erscheint in der UMS Konsole:

• Cannot connect to remote management server
  • Protocol state invalid

Problem

Dies kann folgende Ursachen haben

• Die Firewall des Servers blockiert den Prozess.
  • eine existiert bereits ein UMS Zertifikat auf dem Thin Client.
  • ein Datenbankdienst hängt.
  • Verzögerungen oder Verluste bei der Netzwerkübertragung, die den Registrierungsprozess beeinträchtigen.

Lösung

Lösung des Firewall-Problems:

1. Fügen Sie auf Ihrem System, auf dem die UMS Konsole und der Server laufen, ausnahmsweise den folgenden Port zur Windows-Firewall hinzu:
    • Name = IGEL RMGUIServer
    • TCP Port 30001

Wenn Sie den Standardport 30001 im UMS-Administrator geändert haben, öffnen Sie die Firewall entsprechend für diesen Port.

2. Stellen Sie sicher, dass keine andere Firewall im Netzwerk die Ports 30001 und 30005 blockiert.
  3. Versuchen Sie, das Gerät erneut zu importieren.

Lösung des Zertifikatsproblems:

Setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück und versuchen Sie, das Gerät erneut zu importieren.

Lösung des Datenbankproblems:

Deaktivieren Sie im UMS Administrator die aktuell aktive Datenquelle und aktivieren Sie sie erneut. Versuchen Sie, das Gerät erneut zu importieren.

Netzwerk überprüfen:

Überprüfen Sie, ob das Netzwerk in Ordnung ist, indem Sie Pings von der Gerätekonsole an Ihren UMS Server senden:

ping -s -c 10 -M do

Beginnen Sie mit SIZE =1500 und verringern Sie die Größe der Pakete, bis alle Pakete ohne Fragmentierung oder Paketverlust übertragen wurden. 1440 / 1400 / 1350 / 1300 / 1300 sind gute Werte zum Testen.

Auf einem Gerät mit IGEL Linux können Sie die eingebauten Netzwerktools auch zum "pingen" des Servers verwenden (Starter für Sitzungen > System > Netzwerktools).

Sehen Sie auch IGEL UMS Kommunikationsports.