Menüpfad: Menüleiste > Extras

Suchen: Suche nach Objekten - die Suche wird im Strukturbaum unter Suchhistorie aufgelistet und kann dort wieder verändert werden.

Geplante Aufgaben: Verwaltung von Feiertagslisten und Zuweisung von Aufgaben an Hosts

• Hostzuweisung: Virtuelle Hosts ausgewählten Thin Clients zuweisen
    • Universal Management Suite Host: Hostname der UMS
    • Letzter Scheduler-Lauf: Datum und Uhrzeit vom letzten Lauf des Schedulers
    • Verfügbare Thin Clients: Eingrenzung der Anzeige von verfügbaren Thin Clients
    • Zugewiesene Thin Clients: Baum- oder Listenansicht der verfügbaren Clients im ausgewählten Host

• Feiertagslisten: Festlegen von Feiertagslisten, die Sie beim Erstellen neuer Aufgaben verwenden können.
    • Datumslisten: Anlagen von Listen für Feiertage
    • Tage: Festlegen des Datums der Feiertage in einer Feiertagsliste

Passwort ändern: Änderung des Passworts des angemeldeten Benutzers

SQL-Konsole: Direkter Zugriff auf die Datenbank mit SQL-Befehlen

Die SQL-Konsole ist ausschließlich für administrative Zwecke vorgesehen. Sie können mit Operationen auf der SQL-Konsole die Datenbank zerstören.

Firmwarestatistik: Auflistung der in der Datenbank registrierten Firmwareversionen mit Filterfunktion

Unbenutzte Firmwares entfernen: Öffnet einen Dialog, der unbenutzte Firmwares auflistet und einzeln sowie zusammen zum Löschen anbietet.

Cache verwalten: Einsehen, Aktualisieren und Leeren von Cache des UMS Servers.

Einstellungen: Konfigurationsparameter wie Sprache und Erscheinungsbild der UMS Konsole, Typen von Benachrichtigungen usw.