Symptom

Beim Versuch, sich über Java Web Start mit der UMS zu verbinden, schlägt die Verbindung mit der Fehlermeldung "received fatal alert: handshake_failure" fehl.

Problem

Die alte Java Funktion "SSL 2.0 compatible ClientHello format" ist veraltet und wird von der UMS Versionen 4.09.100 oder neuer nicht akzeptiert.

Lösung

Deaktivieren Sie das SSL 2.0-kompatible ClientHello-Format verwenden im Menü Erweiterte Einstellungen der Java-Systemsteuerung.
ssl2