Das lange Format erlaubt im Unterschied zum Kurzformat auch den Import weiterer Daten wie Ablageverzeichnis im Strukturbaum der UMS, Seriennummer, Standort u.a. Die importierbaren Informationen sehen Sie nach der Auswahl des Langformats im Importdialog.

Das lange Format liefert die folgenden Daten:

• Verzeichnis: Ablageverzeichnis im Strukturbaum der UMS
  • MAC-Adresse: MAC-Adresse des Geräts
  • Produkt und Version: Produktname und Firmwareversion des Geräts (durch Semikolon getrennt)
  • Name: Gerätename

• Die maximale Länge des Gerätenamens ist auf 15 Zeichen begrenzt, wenn Netzwerknamen anpassen, falls UMS-interner Name geändert wurde unter UMS-Konsole > UMS Administration > Globale Konfiguration > Geräte-Netzwerkeinstellungen aktiviert ist.
    • Die Länge des Gerätenamens ist nicht begrenzt, wenn Netzwerknamen anpassen, falls UMS-interner Name geändert wurde und Namenskonvention unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Geräte-Netzwerkeinstellungen nicht aktiviert sind.
    • Jeder Gerätename wird automatisch gemäß der Namenskonvention überschrieben, auch wenn Netzwerknamen anpassen, falls UMS-interner Name geändert wurde aktiviert ist, falls Namenskonvention aktivieren unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Geräte-Netzwerkeinstellungen ausgewählt ist.

Siehe auch TC Netzwerk Einstellungen.

• Standort: Standort des Geräts
  • Abteilung: Abteilung, der das Gerät zugeordnet ist
  • Kommentar: Kommentar zum Gerät
  • Inventarnummer: Inventarnummer des Geräts
  • Inbetriebnahme: Datum, an dem das Gerät in Betrieb genommen wurde
  • Seriennummer: Seriennummer des Geräts
  • Profilzuordnung: ID des zugeordneten Profils oder Liste von durch Kommas getrennten IDs, falls dem Gerät mehrere Profile zugeordnet werden sollen

Sie können eine bereits vorhandene Profilzuordnung entfernen, indem Sie der Profil-ID ein Ausrufezeichen voranstellen. Beispiel: !12
    Die ID eines Profils wird in den Beschreibungsdaten und im Tooltip des Profils angezeigt.
  • Kostenstelle: Kostenstelle, der das Gerät zugeordnet ist

Code-Beispiel

/Import;00E0C5540B9A;IGEL OS 11;11.01.100.01;IGEL-1;Büro1;EDV;Meier;0815;01.06.2019;F44M;26;01

/Import;00E0C5540B9B;IGEL OS 11;11.01.100.01;IGEL-2;Büro2;EDV;Müller;4711;01.06.2019;F45M;26;01

/Import;00E0C5540B9C;IGEL OS 11;11.01.100.01;IGEL-2;Büro3;EDV;Schulz;42;01.06.2019;F46M;26;01

Der Schrägstrich "/" bedeutet, dass die Geräte im Stammverzeichnis abgelegt werden. In den obigen Beispielen werden die Geräte somit in den Ordner "Import" unter dem Wurzelverzeichnis abgelegt (der Ordner "Import" muss existieren).