1. Richten Sie die neue Datenbank ein, z. B. einen Microsoft SQL Server Cluster.

Verwenden Sie das entsprechende DBMS-Programm, um die Datenbank zu konfigurieren. Die Konfiguration für die Einrichtung der Datenquelle und die Verbindung zur Datenbank sollte im UMS Administrator durchgeführt werden.

2. Geben Sie diese Datenbankinstanz als Datenquelle für den vorhandenen UMS Server an.

3. Kopieren Sie die aktive (Embedded-DB) in die neue (SQL Server Cluster) Datenquelle.
  4. Aktivieren Sie die neue Datenquelle. Siehe Datenquelle aktivieren.