Erstellen Sie Profile entsprechend den verschiedenen Aufgabenbereichen wie z. B.

• Netzwerkkonfiguration
  • Sitzungen
  • Drucker
  • Monitorkonfiguration

Die beste Vorgehensweise ist es, für jede Aufgabe ein Profil zu definieren, um sie nicht durcheinander zu bringen. Andernfalls haben Sie später Probleme bei der Pflege Ihrer Konfigurationseinstellungen.

In diesem Fall haben wir ein Profil ausschließlich für die englische Tastaturbelegung erstellt:

Nachdem Sie ein Profil erstellt und seine Einstellungen angepasst haben, können Sie es Geräten zuweisen. Sie können jedem Gerät eine beliebige Anzahl von Profilen zuweisen.

Grundsätzlich gibt es zwei Arten der Zuordnung: direkt oder indirekt.

Indirekt bedeutet, dass Sie das Profil einem Geräteverzeichnis und nicht einem einzelnen Gerät zuordnen. Alle Geräte im Verzeichnis erben dann die Einstellungen dieses Profils.
 Wählen Sie ein Profil im UMS Strukturbaum aus und ziehen Sie die Auswahl per Drag & Drop auf ein Gerät oder Geräteverzeichnis.

oder

Wählen Sie ein Geräteverzeichnis im UMS Strukturbaum aus und klicken Sie auf Hinzufügen (+) oberhalb des Bereichs Zugeordnete Objekte.

Wählen Sie im erscheinenden Dialogfeld Zuweisbare Objekte auswählen das zuzuordnende Profil aus und drücken Sie Ok:

Sie können es auch andersherum machen: Wählen Sie im UMS Strukturbaum ein Profil aus und weisen Sie diesem ein Geräteverzeichnis zu.

Weitere Informationen zu Profilen und deren Zuordnung zu Geräten finden Sie unter Profile.