Für einzelne Serversysteme kann das Update von der UMS, z.B. von UMS 5.08 auf UMS 5.09 wie gewohnt durchgeführt werden, indem ein Backup der UMS Datenbank erstellt und dann die neue UMS Version über die bestehende installiert wird. Wenn Sie von einer UMS Standardinstallation auf eine High-Availability-Installation (HA) umsteigen möchten, benötigen Sie jedoch eine Reihe von Servern sowie eine externe Datenbank. Aus diesem Grund beinhaltet ein Update oft die Migration des UMS Servers und der (Embedded-) Datenbank.

Im Folgenden wird die Vorgehensweise zum Verschieben des UMS Servers mit einer internen Datenbank in ein UMS HA-Netzwerk beschrieben.

Der Umzug umfasst die folgenden Schritte:

1. Vorhandene Daten sichern und ggf. bereinigen.
  2. Die neue Datenbank einrichten.
  3. Daten aus der bestehenden Datenbank in die neue Datenbank übertragen.
  4. Den bestehenden UMS Server updaten. Den neuen Server mit der neuen Datenbank verbinden.
  5. HA-Erweiterung lizenzieren.
  6. Zusätzliche Komponenten für das UMS HA-Netzwerk installieren.