Menüpfad: UMS Administration > Globale Konfiguration > Lizenzen > UDC2 Verteilung

UMS bietet ab Version 5.02.100 die Möglichkeit, einen IGEL Thin Client als Lizenzserver einzusetzen, um automatisiert Lizenzen an mit UDC2 konvertierte Geräte zu vergeben.

Diese Methode zur automatischen Lizenzausstellung funktioniert nur für UDC2, nicht für UDC3. Für UDC3 gibt es ab UMS Version 5.08 eine Methode zur automatischen Lizenzausstellung, die auf den Lizenzserver zurückgreift; siehe Verteilung .

Das How-To Setting up Automatic UDC2 License Deployment beschreibt die vollständige Vorgangsweise, um die automatische UDC2 Lizenzverteilung einzurichten.

• Automatische UDC Verteilung aktivieren:

Neu an der UMS registrierte UDC2 Geräte erhalten automatisch eine Lizenz.

Die automatische Lizenzverteilung ist nicht aktiv.

• Lizenzserver: Wählen Sie einen der angezeigten Lizenzserver aus.
  • Verbindungsstatus: Zeigt an, ob eine Netzwerkverbindung zum Lizenzserver besteht.
  • Lizenztyp: Die auf dem Lizenzserver verfügbaren Lizenzen
  • Lizenz OS: Betriebssystem, für das Lizenzen verfügbar sind
  • Anzahl Lizenzen: Zahl der noch verfügbaren Lizenzen
  • Lizenserver erneut prüfen: Löst die erneute Prüfung der Netzwerkverbindung zum Lizenzserver aus, etwa wenn Sie diesen in der Zwischenzeit in Betrieb genommen haben.
  • Ausgestellte Lizenzen: Liste der Lizenzen, die vom ausgewählten Lizenzserver seit dessen letztem Neustart ausgestellt wurden.
    • Lizenz ausgestellt am: Datum und Uhrzeit der Lizenzausstellung
    • Unit-ID: Eindeutige ID des Thin Clients oder konvertierten Geräts